Archivo de Categorías: ARQUITECTURA

TEATRO DE VERANO EN OULU

Proyecto galardonado con una Mención en el Concurso para el Teatro de Verano en la zona de Hupisaaret en Oulu, Finlandia. El proyecto plantea un espacio cerrado, a cubierto y con todos los requerimientos para el correcto funcionamiento de un

TEATRO DE VERANO EN OULU

Proyecto galardonado con una Mención en el Concurso para el Teatro de Verano en la zona de Hupisaaret en Oulu, Finlandia. El proyecto plantea un espacio cerrado, a cubierto y con todos los requerimientos para el correcto funcionamiento de un

A&EB_Europan_Ås_000

EUROPAN 12 ÅS NORWAY

URBAN CONTEXT The proposal is born from a deep urban analysis of As, understanding the site, placed at the main corner of the two main streets of the city centre, as a key element for the future transformation of the

A&EB_Europan_Ås_000

EUROPAN 12 ÅS NORWAY

URBAN CONTEXT The proposal is born from a deep urban analysis of As, understanding the site, placed at the main corner of the two main streets of the city centre, as a key element for the future transformation of the

CasaAnoro2

CASA ANORO

El proyecto consiste en la ampliación de una casa de fin de semana de una urbanización de Sant Esteve de Palautordera, una casa de veraneo de dos plantas construida en varias fases durante los años 80. El nuevo programa para

CasaAnoro2

CASA ANORO

El proyecto consiste en la ampliación de una casa de fin de semana de una urbanización de Sant Esteve de Palautordera, una casa de veraneo de dos plantas construida en varias fases durante los años 80. El nuevo programa para

Urgell_1200

REFORMA DE UNA VIVIENDA EN LA C/ URGELL

Los dos últimos pisos de una finca del Ensanche de Barcelona debían reformarse en una única vivienda que aprovechara las terrazas existentes. El piso inferior consistía en una vivienda de unos 65 m2, con un único frente hacia la calle

Urgell_1200

REFORMA DE UNA VIVIENDA EN LA C/ URGELL

Los dos últimos pisos de una finca del Ensanche de Barcelona debían reformarse en una única vivienda que aprovechara las terrazas existentes. El piso inferior consistía en una vivienda de unos 65 m2, con un único frente hacia la calle

000_A&EB_Ilmakuva

AURINKOKIVI

COMPLEJO ESCOLAR AURINKOKIVI, VANTAA, FINLANDIA. Propuesta de concurso. El nuevo complejo escolar de la zona de Aurinkokivi, en Vantaa, parte de la confluencia entre dos respuestas a distintas escalas: Una primera, a escala urbana, donde es necesario emplazarse en una

000_A&EB_Ilmakuva

AURINKOKIVI

COMPLEJO ESCOLAR AURINKOKIVI, VANTAA, FINLANDIA. Propuesta de concurso. El nuevo complejo escolar de la zona de Aurinkokivi, en Vantaa, parte de la confluencia entre dos respuestas a distintas escalas: Una primera, a escala urbana, donde es necesario emplazarse en una

000_A&EB_Oak

OAK SHOWROOM

Proyectar un showroom para una empresa constructora tiene como reto principal conseguir que el espacio resultante no sea un muestrario de materiales sin relación entre ellos, pero por otro lado, y evidentemente, el objetivo principal de la constructora es mostrar

000_A&EB_Oak

OAK SHOWROOM

Proyectar un showroom para una empresa constructora tiene como reto principal conseguir que el espacio resultante no sea un muestrario de materiales sin relación entre ellos, pero por otro lado, y evidentemente, el objetivo principal de la constructora es mostrar

CasaMMMMMS

CASA MMMMMS

La casa MMMMMS se encuentra en las afueras de Camallera; en una urbanización de reciente construcción dispuesta en una ladera, con vistas al pueblo y, consecuentemente, muy visible desde éste.   En esta zona existe una normativa muy simple, que

CasaMMMMMS

CASA MMMMMS

La casa MMMMMS se encuentra en las afueras de Camallera; en una urbanización de reciente construcción dispuesta en una ladera, con vistas al pueblo y, consecuentemente, muy visible desde éste.   En esta zona existe una normativa muy simple, que

REFORMA DE UNA VIVIENDA EN LA C/ CONDE DE SALVATIERRA

Una vivienda en el límite del Ensanche de Barcelona debía ser reformada para adecuarse a las necesidades de una pareja joven con dos niños pequeños. La vivienda original no estaba en mal estado, pero había albergado unas oficinas durante los

REFORMA DE UNA VIVIENDA EN LA C/ CONDE DE SALVATIERRA

Una vivienda en el límite del Ensanche de Barcelona debía ser reformada para adecuarse a las necesidades de una pareja joven con dos niños pequeños. La vivienda original no estaba en mal estado, pero había albergado unas oficinas durante los

Connexió Trinitat

LES PORTES DE COLLSEROLA – TRINITAT

LES PORTES DE COLLSEROLA – TRINITAT Proyecto galardonado con una Mención en el concurso restringido de Les Portes de Collserola. Puerta 13 – Trinitat. ANÁLISIS DEL LUGAR: -       Indefinición del límite del tejido urbano. -       Falta de estructuración de los

Connexió Trinitat

LES PORTES DE COLLSEROLA – TRINITAT

LES PORTES DE COLLSEROLA – TRINITAT Proyecto galardonado con una Mención en el concurso restringido de Les Portes de Collserola. Puerta 13 – Trinitat. ANÁLISIS DEL LUGAR: -       Indefinición del límite del tejido urbano. -       Falta de estructuración de los

Microsoft Word - GuimaraesA3.doc

O INÚTIL DE CADA UM

O INÚTIL DE CADA UM Propuesta finalista en el concurso “Performance Architecture Guimaraes 2012”, junto con otras 30 realizaciones de entre 400 proyectos inscritos. Extracto de las bases del concurso: “Performance Architecture es un concurso internacional destinado a seleccionar propuestas

Microsoft Word - GuimaraesA3.doc

O INÚTIL DE CADA UM

O INÚTIL DE CADA UM Propuesta finalista en el concurso “Performance Architecture Guimaraes 2012”, junto con otras 30 realizaciones de entre 400 proyectos inscritos. Extracto de las bases del concurso: “Performance Architecture es un concurso internacional destinado a seleccionar propuestas

Playhouse 0

PLAYHOUSE / LA CASITA

Cuando una pareja de arquitectos tiene hijos pequeños, siempre llega el día en que éstos preguntan: – Papá, mamá,… ¿Vosotros sois arquitectos, verdad? – Sí… – ¿Y hacéis casas a la gente? – Si, claro… Y entonces viene la pregunta

Playhouse 0

PLAYHOUSE / LA CASITA

Cuando una pareja de arquitectos tiene hijos pequeños, siempre llega el día en que éstos preguntan: – Papá, mamá,… ¿Vosotros sois arquitectos, verdad? – Sí… – ¿Y hacéis casas a la gente? – Si, claro… Y entonces viene la pregunta

Dibuix CdC_1200

REFORMA DE UNA VIVIENDA EN LA C/ CONSELL DE CENT

El proyecto cambia la manera de habitar un piso del Ensanche barcelonés de 1910 mediante pequeñas operaciones muy puntuales, aprovechando cada rincón como si de un puzle se tratara, cediento todo el protagonismo a los elementos existentes; conservándolos, reaprovechándolos o

Dibuix CdC_1200

REFORMA DE UNA VIVIENDA EN LA C/ CONSELL DE CENT

El proyecto cambia la manera de habitar un piso del Ensanche barcelonés de 1910 mediante pequeñas operaciones muy puntuales, aprovechando cada rincón como si de un puzle se tratara, cediento todo el protagonismo a los elementos existentes; conservándolos, reaprovechándolos o

AproximacionsCoac0

DISEÑO DE LA EXPOSICIÓN “APROXIMACIONS” EN EL COAC

  DISEÑO DE LA EXPOSICIÓN “APROXIMACIONS” – JOVEN ARQUITECTURA EN CATALUÑA – EN EL COLEGIO OFICIAL DE ARQUITECTOS DE CATALUÑA PREMISAS: 1.- La exposición consta de 16 paneles Din A2 y un vídeo de entrevistas de los equipos seleccionados. 2.-

AproximacionsCoac0

DISEÑO DE LA EXPOSICIÓN “APROXIMACIONS” EN EL COAC

  DISEÑO DE LA EXPOSICIÓN “APROXIMACIONS” – JOVEN ARQUITECTURA EN CATALUÑA – EN EL COLEGIO OFICIAL DE ARQUITECTOS DE CATALUÑA PREMISAS: 1.- La exposición consta de 16 paneles Din A2 y un vídeo de entrevistas de los equipos seleccionados. 2.-

SERLACHIUS MUSEO

El edificio se plantea simplificando la respuesta a la pregunta que plantea el programa: en lugar de un edificio + un puente, la propuesta plantea un edificio que es un puente. Este echo determina el punto de partida, proponiendo una

SERLACHIUS MUSEO

El edificio se plantea simplificando la respuesta a la pregunta que plantea el programa: en lugar de un edificio + un puente, la propuesta plantea un edificio que es un puente. Este echo determina el punto de partida, proponiendo una

PABELLÓN TURKU 2011

El proyecto propone crear un pabellón que se esparza a lo largo del río Aura y de toda la ciudad de Turku. Se trata, más que de un pabellón, de una estrategia de comunicación que genere lugares de encuentro para

PABELLÓN TURKU 2011

El proyecto propone crear un pabellón que se esparza a lo largo del río Aura y de toda la ciudad de Turku. Se trata, más que de un pabellón, de una estrategia de comunicación que genere lugares de encuentro para

Casa en Gaüses 1

CASA EN GAÜSES

En un solar estrecho y alargado, donde ya hay una vivienda, se propone construir un pequeño estudio que pueda ser usado tanto como taller de pintura, como para vivienda ocasional en los fines de semana para los hijos de los

Casa en Gaüses 1

CASA EN GAÜSES

En un solar estrecho y alargado, donde ya hay una vivienda, se propone construir un pequeño estudio que pueda ser usado tanto como taller de pintura, como para vivienda ocasional en los fines de semana para los hijos de los

Casa en Agullana 0

CASA EN AGULLANA

El proyecto de casa y estudio para un pintor en Agullana tiene una clara voluntad de integrarse en el entorno recogiendo las características básicas de las construcciones de la zona, alterándolas puntualmente para adaptar el edificio a las funciones requeridas.

Casa en Agullana 0

CASA EN AGULLANA

El proyecto de casa y estudio para un pintor en Agullana tiene una clara voluntad de integrarse en el entorno recogiendo las características básicas de las construcciones de la zona, alterándolas puntualmente para adaptar el edificio a las funciones requeridas.

BO01 CASA PREFABRICADA DE MADERA

El proyecto Parasite Bo01 parte de un concurso donde se proponía la construcción de una casa modular prefabricada realizada con elementos de madera laminada de la empresa finlandesa Kertopuu para la exposición de vivienda prefabricada First Parasite, en Malmö, Suecia.

BO01 CASA PREFABRICADA DE MADERA

El proyecto Parasite Bo01 parte de un concurso donde se proponía la construcción de una casa modular prefabricada realizada con elementos de madera laminada de la empresa finlandesa Kertopuu para la exposición de vivienda prefabricada First Parasite, en Malmö, Suecia.