AURINKOKIVI

000_A&EB_Ilmakuva

COMPLEJO ESCOLAR AURINKOKIVI, VANTAA, FINLANDIA. Propuesta de concurso.

El nuevo complejo escolar de la zona de Aurinkokivi, en Vantaa, parte de la confluencia entre dos respuestas a distintas escalas:

Una primera, a escala urbana, donde es necesario emplazarse en una zona de nueva construcción con un fuerte carácter formal en el límite de lo gratuito; y una segunda respuesta, de funcionamiento interior de la escuela, con un estricto programa en cuanto a las relaciones entre los distintos espacios.

A nivel urbano, el proyecto juega con un fuerte contraste con lo que le rodea, a través de una implantación donde las distintas zonas del programa generan unos brazos que ayudan a delimitar los espacios exteriores.

En el interior, estos brazos confluyen en el hall central, punto organizador de todas las circulaciones y espacio de encuentro y de ocio para todos los alumnos.

\Servidorbach00_BARCH02_projectes BARCH02_concursos2012

\Servidorbach00_BARCH02_projectes BARCH02_concursos2012

\Servidorbach00_BARCH02_projectes BARCH02_concursos2012\Servidorbach00_BARCH02_projectes BARCH02_concursos2012

005_A&EB_Aurinkokivi_Alzados

006_A&EB_Aurinkokivi_Secciones

007_A&EB_Julkisivuote

008_A&EB_Päiväkodinpiha

009_A&EB_Aula010_A&EB_Toinenkerros

Autor: Anna & Eugeni Bach, arquitectes

Fecha de proyecto:  Agosto 2012

Superficie construida: 13.298 m2 (8.254 m2 1ª fase + 5.044 m2 2ª fase)

Presupuesto total de la obra: 19.700.000 €

Nombre del promotor / propietario: Vantaan kaupunki

Emplazamiento: Ruusukvarsinkatu, Marja-Vantaa, Vantaa, Finlandia.

A <span>%d</span> blogueros les gusta esto: