NEW BALANCE 574 GREY DAY

El proyecto consiste en diseñar el espacio para una fiesta de presentación de la reedición de las míticas New Balance 574, unas sneakers que vuelven a producirse después de 30 años. Una fiesta para 150 personas –influencers e instagramers- que colgarán imágenes del evento en las redes seguidos por miles de personas.

Con estos puntos de partida, el proyecto plantea un espacio donde todos los elementos sean de color gris (tributo al color original de las 574) y que acote el espacio idóneo para el aforo contemplado con un simple gesto: la luz.

Setenta lámparas de pie organizan un recorrido que acompaña desde la entrada en la calle, curbándose para limitar el espacio y llegando al punto final, donde una tarima en forma de espiral conduce todas las vistas a las NB 574, situadas en el punto más alto.

En el recorrido, desde la entrada hasta este punto final, encontramos varios elementos que nos preparan para volver a ver las míticas zapatillas. En la pasarela de acceso, y a modo de bienvenida, se exponen unas obras de Sergio Odeith y Tamara Akves, realizadas sobre las N de la marca. En el espacio central, y previo a ver las esperadas sneakers, una serie de piezas míticas del diseño como un Mac de los años 80, un Mr Potato, un teléfono clásico o una cámara de 8mm, unificados todos en gris, nos introducen a los objetos de los 80s, década de las 574.

La peana final, en espiral, permite que las NB 574 sean visibles desde todo el espacio, y que la gente suba a fotografiarlas, o a ser fotografiado, momento en el que tanto las sneakers como quien se acerca a ellas, se convierte en el protagonista de la fiesta.

 

 

The project aims to design the space for a party to launch the reissue of the mythical New Balance 574, a pair of sneakers that are making a comeback 30 years later. The party of 150 people -influencers and instagramers- will post images of the event in networks followed by thousands of people.

With these starting points, the project proposes a space where all the elements are grey (as a tribute to the original color of the 574) and that encloses the space with a simple gesture: light.

Seventy standing lamps create a route that accompanies the visitors from the entrance on the street, curbing itself to limit the space and reaching a final point, where a platform in the form of spiral leads all views to the NB 574, located at the highest point.

Along the route, from the entrance to the final destination, several elements are placed carefully, preparing the guests for the mythical shoes. On the access walkway, and as a welcome, works by Sergio Odeith and Tamara Akves, made on the N of the brand, are exhibited. In the central space, and prior to seeing the expected sneakers, a series of mythical design pieces such as the 80´s Mac, a Mr. Potato Head, and a classic phone or an 8mm camera, all unified in gray, introduce us to the objects of the 80s, the decade of the 574.

The final plinth, in spiral, allows the NB 574 to be visible from all around the space, while people go up to photograph the shoes, or to be photographed, a time in which both the sneakers and those who approach them become the stars of the party.

  

 

Arquitectos / Architects: Anna & Eugeni Bach / Bach arquitectes

Colaboradores / Collaborators: Clara Sanfeliu, Sílvia Ripoll, arquitectas.

Fecha / Date: 2018

Superfície / Surface: 300 m2

Promotor / Promoter: New Balance Madrid / Marcel Batlle (concept design)

Constructor: New Balance Madrid Retail Development

Director de montaje / On site director: Anna & Eugeni Bach, Israel Santos (New Balance Madrid)

Dirección / Address: El Instante Fundación, c/ Palos de la Frontera, 20, Madrid.

Fotografías / Photographs: Eugeni Bach

A <span>%d</span> blogueros les gusta esto: