MUEBLE / ESTUDIO / VIVIENDA

REFORMA DE UNA VIVIENDA EN LA C/ VALENCIA

El proyecto consiste en la adecuación de un pequeño piso en posición de chaflán del ensanche de Barcelona, como estudio durante los próximos 15 años, y como piso de “jubilación” en los años siguientes.

Para lograr tal flexibilidad, la propuesta concentra todos los servicios en un único volumen, como si de un mueble se tratara, que atraviesa las estancias principales siguiendo la directriz a 45º propia de las viviendas en situación de chaflán.

Este mueble permite alojar la cocina y el baño, así como en la parte superior, un altillo que funcionará como almacén cuando el espacio sea un estudio, y como dormitorio/juegos para los futuros nietos cuando vengan de visita.

El resto de la vivienda se deja prácticamente intacta. Se recuperan los suelos, techos y carpinterías que se conservaban en buen estado para establecer así un cuidado contraste con el mueble de servicios. Un contraste que aúna tanto las dos direcciones del chaflán, como los dos tiempos de intervención en la historia de la vivienda.

 

CABINET STUDIO APARTMENT

VALENCIA APARTMENT REFURBISHMENT, BARCELONA.

The project consists of the adaptation of a small corner flat in the Eixample district of Barcelona to be used as a study for the next 15 years, and as a “retirement” apartment thereafter. 

To achieve this flexibility, the proposal concentrates all of the services in a single area, as though part of a hutch, which crosses the main rooms following the 45º logic of a corner flat.

This space houses the kitchen and the bathroom, as well as a loft that will function as a storage when the space is a study, and as a mezzanine/bedroom for the future grandchildren when they come to visit.

The rest of the house is left practically intact. The floors, ceilings and moldings that were kept in good condition are recovered to establish a careful contrast with the area of the services: a contrast that combines the two directions united in a corner flat, as well as the two uses the house will have in the future.

 

Autor / Architects: Anna & Eugeni Bach / Bach arquitectes

Colaboradores / Collaborators: Mario Sousa, arquitecto.

Fecha de finalización de la obra / Completion date: 2018

Superficie construida / Built surface:77 m2

Constructor: Oak 2000, SL

Emplazamiento / Adress: c/ Valencia, Barcelona.

Fotografías / Photographs: Eugeni Bach

A %d blogueros les gusta esto: